Acerca de

Documento com Pen

Política de Privacidade e Cookies

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (adiante designados por  “Utilizador” ou “Utilizadores”) recolhidos, no âmbito da utilização do website com o endereço www.albanotomeclinica.com (doravante designado “Site”), pela Clínica Albano Tomé, Lda (doravante designada  “CAT”) e reflete as preocupações institucionais da CAT em matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais dos Utilizadores.

A disponibilização de dados pessoais no contexto da navegação no Site implica o conhecimento e aceitação expressa das condições constantes desta Política de Privacidade e Cookies.

 

1. Recolha e tratamento de dados pessoais

 

1.1 - A CAT

A CAT é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores recolhidos através do Site, os quais serão tratados nos termos ora descritos, bem como para efeitos de cumprimento de obrigações legais e regulatórias da CAT.

 

1.2 - Utilização do Site

O acesso e navegação no Site não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais.

No entanto, existem determinadas funcionalidades no Site que implicam a disponibilização de dados pessoais (por exemplo, se pretender submeter um formulário de contacto para formular as suas questões e sugestões).

1.3 - Dados de identificação e de contacto

Caso pretenda contactar a CAT através do Site, a CAT recolherá um conjunto de dados pessoais, os quais são tratados para dar resposta ao seu pedido/ questão/ partilha/ agradecimento/ reclamação/ sugestão.

Para o efeito, são recolhidos no formulário de contacto os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, telefone, pedidos/ marcações /questões/ reclamações / agradecimentos, e o assunto do seu pedido. Estes dados são de fornecimento obrigatório, sob pena de não ser possível processar o seu pedido e dar-lhe uma resposta.

Nesse âmbito, é também disponibilizado um campo aberto onde poderá expor o seu pedidos/ marcações /questões/ reclamações, onde poderão ser facultados por si, espontaneamente, outros dados pessoais.

 

2. Utilização dos Dados Pessoais

2.1- A CAT trata os dados pessoais para as finalidades de gestão de contactos com os Utilizadores, nomeadamente com vista a dar resposta aos seus pedidos/ marcações /questões/ reclamações.

 

3. Partilha de Dados Pessoais

3.1- A CAT poderá ainda transmitir dados pessoais dos Utilizadores a entidades terceiras, quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ ordens judiciais, (iii) por determinação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

 

4. Conservação dos dados pessoais

4.1 - Os dados pessoais recolhidos necessários para efeitos da resposta aos seus pedidos/ marcações /questões/ reclamações serão conservados pelo período estritamente necessário para esse efeito, podendo sempre ser conservados, em caso de litígio pendente, até trânsito em julgado da decisão que ponha termo à causa.

 

5. Cookies

5.1 - Tal como a maioria dos websites, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

 

5.2 - De facto, a CAT utiliza cookies para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso do Site. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue no Site, permitindo melhorar o próprio Site.

 

5.3 - Cookies - O que são?

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o Site se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou não têm, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

 

5.4 - Cookies - Para que servem?

O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do nosso Site, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies (ver abaixo), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega no Site e o cookie é aceite, numa próxima visita ao Site o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel. Desta forma, quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou, e relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.

 

5.5 - Cookies - Que tipo de cookies existem?

Existem diversos tipos de cookies.

Considerando o período de vida útil dos cookies, estes podem ser:

a) Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenadas, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizadas sempre que faz uma nova visita ao Site. São utilizadas, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

b) Cookies de sessão - são cookies temporárias que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website ou aplicação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, as cookies podem ser:

a) Cookies próprios – são cookies enviadas para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pela CAT e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador.

b) Cookies de terceiros – são cookies enviadas para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela CAT, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através das cookies.

 

5.6 - Cookies – Como e para que finalidades as usamos?

Este site utiliza várias tipologias de cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação:

 

Cookies Essenciais (obrigatórias)

Cookies essenciais ao bom funcionamento do site CAT. A informação obtida através destes cookies permite-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

 

Cookies de Desempenho e Estatísticas

Cookies que permitem a análise estatística da navegação que é feita no site da CAT, de forma anónima, com o objetivo de melhorar a sua experiência de navegação. Tratadas por nós ou empresas parceiras.

 

 

  • Google Analytics 4 - este website utiliza propriedades do Google Analytics 4 (GA4) baseando o seu modelo de medição através de etiquetas para recolha de informação de eventos o qual anonimiza o IP por defeito. Como tal, não recorre a cookies específicas, utilizando apenas as cookies que forem já permitidas pelo utilizador.

 

  • Mapas da Google - este website utiliza a aplicação de Mapas da Google o que pressupõe a utilização, por parte da Google, de cookies anónimos que determinam o número de utilizadores únicos desta API (Interface de Programação de Aplicações). A Google acumula ainda estatísticas em relação aos tipos de funcionalidades utilizadas através do produto “Mapas”.

Cookies de Marketing

Cookies que possibilitam a integração de conteúdos de terceiros. Estas cookies permitem-nos apresentar apenas os conteúdos ou publicidade mais relevantes para si.

 

 

6. Direitos do utilizador

6.1 - Nos termos da legislação aplicável, poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido à CAT, ou mediante email, colocando no assunto "Proteção de Dados".

 

6.2 - Poderá ainda obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos. Caso o requeira, poderá ser-lhe disponibilizada uma cópia dos dados em fase de tratamento.

 

6.3. - Tem ainda o direito de, nos termos da legislação aplicável, solicitar a limitação do tratamento ou a portabilidade dos seus dados, verificadas as condições legalmente previstas. Para o efeito, deverá submeter um pedido para os contactos referidos em 6.1.

 

7. Segurança

7.1 - A CAT garante a privacidade e segurança na transmissão dos dados dos Utilizadores recorrendo à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas com a CAT, via internet.

 

8. Páginas de terceiros

8.1 - Através do nosso Site, disponibilizamos ligações para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Tenha em consideração que a presente Política de Privacidade não se aplica a tais websites e a CAT não é responsável pela recolha de informações suas por parte dos referidos terceiros através dos respetivos websites. Caso tenha dúvidas relativamente ao tratamento de dados destes websites terceiros, deve consultar as políticas de privacidade dos mesmos.

 

9. Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela CAT viola o regime legal em vigor a cada momento.

 

10. Questões

Caso tenha qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, contacte-nos, colocando no assunto "Proteção de Dados".

 

 

 

 

Data da última atualização: 01 de Janeiro de 2021